Wennigsen

22 Kursfoto

Klosterleben früher und heute

30. Mai 2018 | 10:00     bis    30. Mai 2018 | 16:00

Die Klöster als Orte der Kraft haben in den letzten Jahren großen Zulauf erfahren, viele moderne Frauen suchen als Gast eine Zeit der Ruhe und der Besinnung im Schutze der Klostermauern. Aber auch heute schließen sich Frauen klösterlichen Gemeinschaften an.

Was bewegt diese Frauen dazu? Was bieten die Klöster und wie können sich die Frauen im Klosterleben mit einbringen? Sie erfahren Vieles über Klostergründungen und das Klosterleben früher und wie es heute aussieht in der evangelischen Klos­ terlandschaft Norddeutschlands und ganz konkret im Kloster in Wennigsen. Und wie hat sich die Reformation im Calenberger Land ausgewirkt?

Für die Teilnehmerinnen des Klostertages wird es an diesem Tag auch Gelegenheit zu einer kurzen Meditation oder für ein Gebet geben. Für das leibliche Wohl ist ebenso gesorgt.

In Kooperation mit der Leine- Volkshoch­ schule

48,- Verpfl./ Kursgebühr