Wennigsen

Haus für Stille und Begegnung

37 Kursfoto

Pilgertag

„Lass mich langsamer gehen, Gott. Entlaste das eilige Schlagen meines Herzens durch das Stillwerden meiner Seele“ (aus Südafrika)

09. September 2017 | 09:00     bis    09. September 2017 | 17:00

Wir beginnen und enden unseren Pilgertag im Kloster Wennigsen. Von dort geht es in die Wälder des Deisters (ca. 18 km). Dort werden wir uns auf den Weg nach bestimmten „Kraftorten“ machen. Diese können Bäume oder besonders alte Steine sein, an denen wir verweilen werden. Wir werden etwas erfahren über geschichtliche Zusammenhänge, wie zum Beispiel die langsame Einführung des Christentums in diese Region, und nachspüren, wie diese alten Geschichten sich mit der eigenen Geschichte verbinden. In Zeiten des Schweigens lassen wir unsere Seele durch meditative Impulse stillwerden.

Bitte achten Sie auf ausreichend Proviant, wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk und bringen Sie ein kleines Handtuch mit.

Leider können Hunde nicht mitgebracht werden. Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt.
Eine verbindliche Anmeldung bis zum 7.09 ist erforderlich.
Beginn: 9 Uhr im Kloster Wennigsen
Ende: ca. 17 Uhr im Kloster Wennigsen