Wennigsen

Einkehr Kursfoto

Gast sein im Kloster

Oasentage für Leib und Seele – Kloster auf Zeit

Wir heißen Sie herzlich willkommen, Ihren Alltag zu unter­ brechen, Kraft zu schöpfen und in klösterlicher Atmosphäre zur Ruhe zu kommen.

Als Gast unseres Hauses für Stille und Begegnung übernachten Sie in liebevoll, schlicht eingerichteten Einzelzimmern und können dieses ehrwürdige Gebäude, seine Ausstrahlung und Atmosphäre auf sich wirken lassen. Während Ihrer Einkehrzeit verpflegen Sie sich selbst in einer schönen Gästeküche und gestalten Ihren Tag eigenständig. Dabei können Sie sich an einem strukturierten Tagesablauf orientieren und sind eingeladen, zweimal am Tag an der Meditations- und Gebetszeit teilzunehmen.

Sie finden Begegnung, einen geschützten Raum für persön­ lichen Rückzug, stille Plätze, einen plätschernden Bach und einen alten Garten, der zum Verweilen einlädt. In medita­ tiver Übung, im Gespräch, im Schweigen und in der Natur können Sie Ihr Leben bedenken und neu ausrichten. Sie erfahren auf Wunsch Anleitung in der Meditation und können an Angeboten des Klosters teilnehmen:

• Meditationsabende - Spirituelle Begleitung
  • Klostertage - Besondere Veranstaltungen
  • Führungen

Hier ist Raum, Ihrer spirituellen Sehnsucht nachzugehen, das Herzensgebet und die kontemplative Weise, wie sie die Frauengemeinschaft im Kloster Wennigsen praktiziert, kennen zu lernen.

Frauen und Männer sind gleichermaßen willkommen. Die Übernachtung kostet 35,- €/Tag (bei nur 1 Nacht + 5,- €). Jeweils 2 Zimmer teilen sich ein Bad.

Termine für Einkehrzeiten und inhaltliche Schwerpunkte finden Sie im Programm unter Nr. 6, 11, 16 und: www.kloster- wennigsen.de -> Gast im Kloster (auf dieser Seite) oder rufen Sie uns an: Tel.: 0 51 03 - 4 53.

09. Juli 2018     bis    14. Juli 2018

Einkehrtage unter der Leitung von Dagmar Remmer-Pflamm