Wennigsen

Haus für Stille und Begegnung

Einkehr Kursfoto

Oasentage für Leib und Seele – Kloster auf Zeit

Wir heißen Sie herzlich willkommen, in klösterlicher Atmosphäre und Geborgenheit Ihren Alltag heilsam zu unterbrechen, Kraft zu schöpfen und zur Ruhe zu kommen.

Als Gast unseres Hauses für Stille und Begegnung übernachten Sie in liebevoll eingerichteten Einzelzimmern und können sich von der meditativen Ausstrahlung dieses ehrwürdigen Gebäudes tragen lassen. Sie verpfl egen sich in einer schönen Gästeküche selbst.

In Ihrer Einkehrzeit gestalten Sie Ihren Tag selbstständig. Dabei können Sie sich am Vorschlag eines strukturierten Tagesablaufs orientieren. Sie sind eingeladen, an Meditationsund Gebetszeiten des Hauses teilzunehmen.

Sie finden Begegnung und einen geschützten Raum für persönlichen Rückzug, stille Plätze und einen alten gewachsenen Garten. Sie können Ihr Leben neu ausrichten in meditativer Übung, im Gespräch, im Schweigen und in der Natur.

Sie erfahren auf Wunsch Anleitung in Meditation und können an Angeboten des Klosters teilnehmen:

Hier ist Raum, Ihrer spirituellen Sehnsucht nachzugehen. Sie können die kontemplative Weise des Herzensgebets, wie sie die Frauengemeinschaft im Kloster Wennigsen praktiziert, kennenlernen.

Frauen und Männer sind gleichermaßen willkommen.

Die Einkehrzeit mit inhaltlichen Schwerpunkten kostet 42,- € (Ü / Tag, bei nur 1 Nacht + 5,- €). Jeweils 2 Zimmer teilen sich ein Bad.

Termine für Einkehrzeiten und inhaltliche Schwerpunkte (oder rufen Sie uns an: Tel.: 0 51 03 - 4 53):

05. February 2018     bis    11. February 2018

„Auch nach sich selbst muss man seine Fühler ausstrecken. Elazar Benyoëtz

Dorothea Lüdi

26. March 2018     bis    02. April 2018

Auf Ostern zugehen

Ina Hohenstein

16. April 2018     bis    22. April 2018

„Auch nach sich selbst muss man seine Fühler ausstrecken.“ Elazar Benyoëtz

Dorothea Lüdi

14. May 2018     bis    31. May 2018

Tage nach den eigenen Bedürfnissen gestalten