Informationen zu Anmeldungen

Die Gebühren enthalten die Kosten für Teilnahme, Unterbringung und Verpflegung.
  • Wir verschicken keine Anmeldebestätigungen per Post.
  • Für Kurse erhalten Sie die notwendigen Informationen zeitnah vor Kursbeginn. Für Klostertage gibt es keine schriftlichen Informationen.
  • Kursbeginn ist in der Regel um 18.00, Kursende in der Regel um 13.00 Uhr.
    Klostertage dauern von 10.00 - 17.00 Uhr.
  • Bei Abmeldungen später als 14 Tage vor Kursbeginn stellen wir 50% der Kursgebühren in Rechnung. Bei Abmeldungen später als 3 Tage vor Kursbeginn den vollen Betrag.
  • Die Kosten für Kloster auf Zeit betragen 35,- € pro Tag (incl. Handtücher und Bettwäsche) bei Selbstverpflegung in der Gemeinschaftsküche.
    Bei nur einer Übernachtung berechnen wir 5,- € Zuschlag.
    Für nichtkirchliche Gastgruppen gelten andere Übernachtungs- und Verpflegungspreise.
  • Lebensmittelunverträglichkeiten bitten wir eine Woche vor Kursbeginn mitzuteilen. Wir werden uns bemühen, sie zu berücksichtigen.
  • Haftungsausschluss
    Die Kurse ersetzen keine therapeutischen Maßnahmen. Die Teilnahme geschieht in eigener Verantwortung.
  • Alle Preisangaben gelten in €.

Ermäßigung von Teilnahme- und Unterbringungskosten

Die Teilnahme an Angeboten des Klosters sollte nicht an finanziellen Gründen scheitern. Möglichkeiten einer Preisermäßigung gibt es bei der Vorlage von Ausweis oder entsprechender Bescheinigung für:

• Auszubildende, SchülerInnen und StudentInnen
  • Arbeitslose, Empfänger von ALG 2
  • Grundsicherung oder Sozialhilfe

In diesen Fällen reduzieren wir die Teilnehmergebühren und die Kosten für Unterkunft und Verpflegung um 50%. Bitte wenden Sie sich gegebenenfalls vor der Anmeldung an das Klosterbüro.

Klosterfoto

Kloster Wennigsen
Klosteramthof 3
30974 Wennigsen