Dem Leben Farbe geben – Kalligrafie und Meditation

Überall und vor allem in der Natur sind wir umgeben von der Vielfalt der Farben. Wir verbinden mit Farben Stimmungen und Bedeutungen.

Grün drückt für uns Hoffnung aus, Frühling, neues Erwachen. In unserem Alltag sehnen wir uns manchmal nach „mehr Farbe im Leben“, nach Lebendigkeit, mehr Lebensinhalt. Wir wenden uns diesem Thema in Meditation und Gespräch zu und setzen textliche Erfahrungen in kalligrafischen Arbeiten um:

Mit Holzbeizen, Tinten, Aquarell- und Deckfarben entstehen zarte lasierende oder kräftig deckende Hintergründe. Diese Farbflächen bilden die Grundlage für unsere kalligrafischen Texte. Als Schriftart können die »Karolingische Minuskel« sowie die persönliche Handschrift eingesetzt werden. Vorkenntnisse nicht erforderlich.

• Do, 28. Mär. 2019 | 18:00
    So, 31. Mär. 2019 | 13:00
  • Barbara Hennig | Sabine Pfeiffer
    Foto Barbara Hennig