Kalligrafie und Meditation

„Wasser – Quell des Lebens“

Wasser fließt, ist lebendig, immer in Bewe- gung. So steht das Element Wasser in seiner Symbolik für das sich immer in Bewegung befindende Leben. Obwohl Wasser in stetiger Bewegung ist, steht es gleichzeitig auch für Ruhe, sowie Klarheit und Reinheit. Wasser ist stark und sanft zugleich, es sorgt für langsame, aber beständige Veränderung.

Wir wenden uns dem Thema in Meditation und Gespräch zu und setzen textliche Erfah- rungen in kalligrafische Arbeiten um. Mittels Maskierflüssigkeit (Rubbelkrepp) entstehen Überlagerungen und lasierende Effekte, die die Vielschichtigkeit der Bedeutung von Wasser widerspiegeln. Als Schriften kommen die variantenreichen „Römischen Kursiven“ zum Einsatz. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

• Fr, 20. Mär. 2020 | 18:00
    So, 22. Mär. 2020 | 13:00
  • Sabine Pfeiffer
    Foto Sabine Pfeiffer