Klostertag: Es liegt ein Glänzen in der Luft …

Die vorweihnachtliche Zeit erleben viele Menschen als eine schöne und auch als eine stressige Zeit.

Trotzdem nehmen wir oft sehr fein wahr, dass etwas Besonderes in diesen Tagen geschieht und ein Geheimnis in der Luft liegt. An diesem Tag so kurz vor Weihnachten wollen wir uns bewusst Zeit nehmen und in der Stille, diesem Glänzen - dem Geheimnis dieser Zeit nachspüren. Wir ahnen, es hat etwas mit dem Licht zu tun, das in uns und durch uns in der Welt geboren werden möchte.

Neben dem Singen, geistlichen Impulsen und der Leibarbeit liegt der Schwerpunkt dieses Schweigetages auf der vertiefenden Übung der Meditation im stillen Sitzen.

• Mo, 10. Dez. 2018 | 10:00
    Mo, 10. Dez. 2018 | 17:00
  • Stephan Hachtmann
    Foto Stephan Hachtmann