Mit meiner Trauer bin ich nicht allein

Heilsame Begegnungen mit sich selbst, den anderen und mit Gott

Unser Leben ist aufeinander Zugehen, Sein und Loslassen.

Gerade das Loslassen, der Abschied ist häufig eine schmerzliche Erfahrungen. In unserem Alltag übergehen wir oft Verluste, achten nicht auf Trauer und deren heilsame Wirkung. Oder spüren tief in uns eine Qual, die in unserem Leben keinen Raum findet.

Verluste gibt es in vielfältiger Weise: durch den Tod, durch Trennung, Umzug, Auszug eines Kindes u.v.m. Trauer gibt dem Schmerz und anderen Gefühlen Raum und heilt die Verlust-Wunden.

So kann Frieden und Lebendigkeit wachsen. Wir wollen der Trauer heilsamen Raum geben, indem wir sie wahrnehmen, uns mit ihr bewegen und Gott hinhalten.

Gestaltungselemente: Miteinander teilen, Meditation und Gebet, Bewegung und kreatives Gestalten, Stiller Tag am Samstag, geistliche und rituelle Impulse, Einzelgespräche. Vorausgesetzt wird eine normale Belastbarkeit; bei ernsthaften Erkrankungen besprechen Sie es im Voraus mit Ihrem Arzt und nehmen Sie Kontakt mit der Kursleiterin auf.

• Fr, 05. Apr. 2019 | 17:00
    So, 07. Apr. 2019 | 13:00
  • Mareile Preuschhof
    Foto Mareile Preuschhof