Pilgertag

„Dein Wort ist meinem Fuß eine Leuchte, ein Licht für meine Pfade“. Psalm 119, 105

Wir treffen uns um 8:15 Uhr am Turm der Klosterkirche.

Der Tag beginnt mit einer Meditation im Kloster Wennigsen. Mit einem „Herzenswort“ machen wir uns dann auf den Weg. Mit dem Bus fahren wir gemeinsam nach Springe. Von dort aus pilgern wir durch den Deister zurück nach Wennigsen. Im Verlaufe unseres Weges werden wir uns dem Thema „Achtsamkeit“ widmen – im Reden und Schweigen, im Umgang mit der Natur, mit uns selbst und anderen.

Das Pilgern findet bei jeder Witterung statt, wenn nicht Unwetteraussichten bestehen. Daher wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk/Wanderschuhe, und ausreichend zu Essen und Trinken mitnehmen. Es besteht keine Möglichkeit zur Einkehr (Toilettennutzung). Leider können Hunde nicht mitgebracht werden. Die Wegstrecke beträgt etwa 15 km.

Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich bis zum 14. 06. 19. Neue Anfangszeit!

• Sa, 22. Jun. 2019 | 08:15
    Sa, 22. Jun. 2019 | 17:00