Spirituelle Praxis in verschiedenen Formen

Treffpunkt Meditation

Jeden Montag 19.30 Uhr ohne Anmeldung und Kosten.
Hinführung zur Meditation, spiritueller Impuls, Sitzen in Stille.
Eingang Süd (Kirchengemeinde / Klostersaal)
- nicht Ostermontag und Pfingstmontag -

Treffpunkt Meditation

Meditatives Singen im Kloster Wennigsen

Immer am 1. Mittwoch im Monat, 19.00 - 20.30 Uhr
Meditationsraum, Eingang am Turm der Klosterkirche.
Termine 2018: 7. 2. | 7. 3. | 4. 4. | 2. 5. | 6. 6. | 4. 7. | 1. 8. | 5. 9. | 5. 12.
Termine 2019: 6. 2. | 6. 3. | 3. 4. | 5. 6. | 3. 7. | 7. 8. | 4. 9. | 2. 10. | 6. 11. | 4. 12.

Meditatives Singen

Klostertage

Das Kloster kennenlernen und die eigene spirituelle Übung beleben und vertiefen.

Klostertage

Meditationskurse

Anleitung und Begleitung für die eigene meditative Praxis finden. Unterschiedliche Zugänge kennenlernen und erproben. Kontemplation als Weg der Versenkung erfahren. Nach den Kursen besteht meist die Möglichkeit, als Gast noch einige Tage im Kloster Ruhe zu finden und das Erfahrene zu vertiefen. Dabei kann das Angebot von Einzelgesprächen wahrgenommen werden.

Spirituelle Begleitung

Beim Meditieren tauchen Fragen auf. Zur Klärung und Vertiefung des eigenen geistlichen Weges sind oft Einzelgespräche notwendig. Sie können helfen, „Stolpersteine“ zu erkennen und neue Wege zu gehen. Dann kann das Verweilen in der Stille zu spiritueller Kraft und neuer Lebensgestaltung führen.

Im Kloster Wennigsen begleiten Sie Menschen, die mit Ihnen gemeinsam Wege der geistigen und geistlichen Erneuerung entdecken und gehen. Sie begleiten mit seelsorgerlicher und beraterischer Kompetenz, mit Erfahrung und Praxis in Meditation und Kontemplation. Unter schiedliche Methoden erschließen und vertiefen christliche Spiritualität.

Der Weg des Herzens (Via Cordis) kann dabei von besonderer Bedeutung sein. Er möchte in den inneren Frieden, in die Ruhe des Herzens (Hesychia, siehe Buchtipp) im Sinn eines ganzheitlichen Heilseins führen.

Kursfoto

2018 Kloster Wennigsen | picsNdocs | |