Gast sein im Kloster

Flur 1. Stock

In den Einkehrzeiten „Gast ein im Kloster“ ist das Kloster offen für Frauen und Männer, die ein paar Tage im Kloster verbringen möchten. In der Regel werden vier diese Zeiträume pro Jahr mit unterschiedlichen Schwerpunkten angeboten.

Die Atmosphäre lädt ein, den Alltag zu unterbrechen. Mit seinen bergenden Mauern und dem, was dieser Ort ausstrahlt, ist es möglich, Abstand zu gewinnen, zur Ruhe zu kommen und Kraft zu schöpfen.

Als Gast im Haus für Stille und Begegnung übernachten Sie in schlicht und liebevoll eingerichteten Einzelzimmern. Jeweils zwei Zimmer teilen sich ein Bad. Sie verpflegen sich selbst in einer mit allem Notwendigen ausgestatteten Gästeküche und gestalten Ihren Tag selbstständig.
Dabei können Sie sich an einer vorgeschlagenen Tagesstruktur orientieren und an den Meditations- und Gebetszeiten des Hauses morgens und abends teilnehmen.
 Sie erfahren auf Wunsch individuelle geistliche Begleitung sowie Anleitung in der Meditation.
 Wer weitere Angebote je nach Schwerpunkt der Begleiterinnen wahrnehmen möchte, kann zusätzliche kostenpflichtige Termine vereinbaren.

Sitzecke

Sitzecke im Staudengarten

Stille Plätze und geschützte Räume für den persönlichen Rückzug wie auch für Begegnung finden sich im Innenhof, im gewachsenen Garten oder am Bach. Sie können Ihr Leben in meditativer Übung, im Gespräch, im Schweigen und in der Natur bedenken und ausrichten.

Hier ist Raum, Ihrer spirituellen Sehnsucht nachzugehen. Sie können die kontemplative Weise des Herzensgebets, wie sie die Frauengemeinschaft im Kloster Wennigsen praktiziert, kennenlernen.
Frauen und Männer sind gleichermaßen willkommen.

Es stehen im Keller drei Fahrräder zur Verfügung. Außerdem sind Wanderkarten für Ausflüge in den nahegelegenen Deister vorhanden.

Die Übernachtung kostet 36 Euro pro Tag. Bei nur einer Nacht fallen zusätzlich 5 Euro Gebühr an.

• Gast sein im Kloster

21.60 | Gast sein im Kloster