Gast sein im Kloster

Flur 1. Stock

Oasentage für Leib und Seele – Kloster auf Zeit

Wir heißen Sie herzlich willkommen, Ihren Alltag zu unterbrechen, Kraft zu schöpfen und in klösterlicher Atmosphäre zur Ruhe zu kommen.

Als Gast unseres Hauses für Stille und Begegnung übernachten Sie in liebevoll, schlicht eingerichteten Einzelzimmern und können das Kloster, seine Ausstrahlung und Atmosphäre auf sich wirken lassen. Während Ihrer Einkehrzeit verpflegen Sie sich selbst in einer schönen Gästeküche und gestalten Ihren Tag eigenständig. Dabei können Sie sich an einem strukturierten Tagesablauf orientieren und sind eingeladen, zweimal am Tag an der Meditations- und Gebetszeit teilzunehmen.

Sie finden Begegnung, einen geschützten Raum für persönlichen Rückzug, stille Plätze, einen plätschernden Bach und einen alten Garten, der zum Verweilen einlädt. In meditativer Übung, im Gespräch, im Schweigen und in der Natur können Sie Ihr Leben bedenken und neu ausrichten.

Sitzecke

Sitzecke im Staudengarten

Vorausgesetzt wird eine normale Belastbarkeit; bei ernsthaften Erkrankungen oder in Krisensituationen besprechen Sie es im Voraus mit Ihrem Arzt oder dem Kloster.

Sie erfahren auf Wunsch Anleitung in der Meditation und können an weiteren Angeboten des Klosters teilnehmen:
- Meditationsabende - Klostertage
- Geistliche Begleitung
- Konzerte - Führungen
Hier ist Raum, Ihrer spirituellen Sehnsucht nachzugehen, das Herzensgebet und die kontemplative Weise, wie sie die Frauengemeinschaft im Kloster Wennigsen praktiziert, kennenzulernen.

Frauen und Männer sind gleichermaßen willkommen. Die Übernachtung kostet 36,- €/Tag (bei nur 1 Nacht + 5,- €). Jeweils zwei Zimmer teilen sich ein Bad.
Termine für Einkehrzeiten und inhaltliche Schwerpunkte finden Sie im Programm unter Nr. 7, 22, 35, 47 und 54.
und > Gast im Kloster oder rufen Sie uns an Tel.: 0 51 03 - 4 57 97-0.

• Gast sein im Kloster: * Bunt wie das Leben

22.35 | Gast sein im Kloster: * Bunt wie das Leben

Bunt wie das Leben

Mi, 10. Aug 2022 bis Mi, 17. Aug 2022