Eine Führung durch die historischen Räume

Eine Führung durch die historischen Räume des Klosters erleben, begleitet von Orgelmusik

Öffentliche Kirchen- und Klosterführungen finden in der Regel einmal im Monat samstags um 13 Uhr statt. Zusätzliche Termine sind in der Terminübersicht unter Aktuell zu finden. Sonderführungen sind auf Anfrage möglich.

Treffpunkt der regulären Führung ist am Turm der Klosterkirche, Klosteramthof 3, 30974 Wennigsen. Beginn ist in der Regel um 13 Uhr.

Termine für 2021 jeweils samstags:

• 6. März - fällt aus
  • 17. April - fällt aus
  • 19. Juni - fällt aus
  • 17. Juli - fällt aus
  • 7. August - ab August geht es wieder los
  • 30. Oktober
  • 27. November

Da es zu Terminverschiebungen kommen kann, bitten wir um Anmeldung bei Klosterführerin Constanze Kanz per Telefon unter 0176 - 61 20 17 38 oder per E-Mail: constanze.kanz(at)gmail.com.

Für Erwachsene kostet die Teilnahme 4,50 Euro. Kinder von 6 bis 14 Jahren zahlen 2 Euro pro Person. Der Pauschalpreis für Gruppen bis zehn Personen beträgt 45 Euro.

Zu Beginn und Ende jedes Jahres werden Führungen unter dem Titel „Kloster und Kirche bei Kerzenschein“ angeboten. Die historischen Räume des Klosters sind bei Kerzenschein und begleitet von Orgelmusik zu erleben. Der Termin am 05.02.2021 musste leider coronabedingt ausfallen.

Für Erwachsene kostet die Teilnahme 9 Euro, Kinder von 6 bis 14 Jahre zahlen 3 Euro pro Person. Anmeldung bei Klosterführerin Constanze Kanz.

Tag des offenen Denkmals

Denkmale sind gebaute Geschichte - aber noch so vieles mehr: Sie vereinen Menschen mit ihren Lebensgeschichten, sie machen den Wandel der Zeit und alte Handwerkstechniken sichtbar und bringen uns zum Staunen!

So, 12. Sep 2021

mehr dazu >

Entdeckertag der Region Hannover

Der Entdeckertag ist eine der beliebtesten Familienveranstaltungen in der Region Hannover. Mehr als 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner schwärmen jedes Jahr aus, um die Region zu erkunden.

So, 05. Sep 2021

mehr dazu >