Anmeldung

Hier sind Informationen zur Anmeldung für Angebote im Haus für Stille und Begegnung im Kloster Wennigsen zusammengefasst.

• Die Gebühren enthalten die Kosten für Teilnahme, Unterbringung und Verpflegung.
    Bitte nutzen Sie für die Anmeldung das E-Mail-Formular Telefon unter Kontakt.
    Wir verschicken keine Anmeldebestätigungen per Post.
    Für Kurse erhalten Sie die notwendigen Informationen zeitnah vor Kursbeginn. Für Klostertage gibt es keine schriftlichen Informationen.
    Kursbeginn ist in der Regel um 18, Kursende in der Regel um 13 Uhr. Klostertage dauern von 10-17 Uhr.
    Lebensmittelunverträglichkeiten bitten wir eine Woche vor Kursbeginn mitzuteilen. Wir werden uns bemühen, sie zu berücksichtigen. Kosten 5 Euro/Tag.
    Bei Abmeldungen/Stornierungen stellen wir 20 Euro in Rechnung, später als 14 Tage vor Kursbeginn 50 Prozent der Kursgebühren. Bei Abmeldungen später als drei Tage vor Kursbeginn 100 Prozent.
  • Die Kosten für Kloster auf Zeit betragen 36 Euro pro Tag (inklusive. Handtücher und Bettwäsche) bei Selbstverpflegung in der Gemeinschaftsküche. Bei nur einer Übernachtung berechnen wir 5 Euro Zuschlag.
  • Für nichtkirchliche Gastgruppen gelten andere Übernachtungs- und Verpflegungspreise.
  • Haftungsausschluss
    Die Kurse ersetzen keine therapeutischen Maßnahmen. Die Teilnahme geschieht in eigener Verantwortung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Kloster Wennigsen, ihre behandelnde Ärztin oder ihren behandelnden Arzt.
  • Alle Preisangaben gelten in Euro.

Ermäßigung von Teilnahme- und Unterbringungskosten

Die Teilnahme an Angeboten des Klosters sollte nicht an finanziellen Gründen scheitern. Möglichkeiten einer Preisermäßigung gibt es bei der Vorlage von Ausweis oder entsprechender Bescheinigung für:

• Auszubildende, Schülerinnen und Schüler sowie Studierende
  • Arbeitslose, Empfänger von ALG 2
  • Grundsicherung oder Sozialhilfe

In diesen Fällen reduzieren wir die Teilnehmergebühren und die Kosten für Unterkunft um bis zu 50 Prozent. Bitte wenden Sie sich gegebenenfalls vor der Anmeldung an das Klosterbüro. Wie Sie dies erreichen ist unter Kontakt erläutert.

Bezahlung

Die Kursgebühren werden zu Beginn der Veranstaltung bar bezahlt oder vor Kursbeginn unter Angabe der Kursnummer auf das Konto des Klosters Wennigsen überwiesen:

Allg. Hannoverscher Klosterfonds Sparkasse Hannover
BIC: SPKHDE2HXXX