Fragmente

Vom schönen, verletzlichen und widersprüchlichen Leben

Viele von uns müssen im Alltag gut funktionieren und kennen die Neigung, sich zu optimieren. Wie eine Einladung klingt dagegen die Liedzeile von Leonard Cohen:
There is a crack in everything / That’s how the light gets in. Da ist ein Riss, ein Sprung in allem, in jedem. Aber eben da kommt das Licht herein.

Jüdische und christliche Mystik klingen mit diesen Worten an. Sie sprechen von dem Licht und der Fülle, die schon da sind. Und sie laden ein, sich mit dem Fragmentarischen unseres Lebens zu versöhnen.

Die Tage haben einen einfachen Rhythmus von stillem Sitzen, Leib- und Atemarbeit und gemeinsamen Singen. Zum Gestalten gehört das Arbeiten mit der Kintsugi-Keramik-Technik. Musik und biografisches Material von Leonard Cohen sowie Impulse aus der mystischen Literatur vertiefen das Kursthema.
Einzelgespräche und Einzelbehandlungen nach Vereinbarung.

Kosten: 272,- Ü / VP, 180,- Kursgebühr

Kloster Wennigsen

Kurs Nr.: 22.16

• Mi, 20. Apr 2022, 18:00 Uhr bis So, 24. Apr 2022, 13:00 Uhr

Ich habe die Anmeldebedingungen gelesen und stimme ihnen zu.
Ihre Anmeldung wurde verschickt.
Ein Fehler ist aufgetreten, bitte schicken Sie eine Mail an info@kloster-wennigsen.de.