QiGong

Qigong ist bis heute tief in der chinesischen Kultur verwurzelt und fester Bestandteil der TCM. Sowohl im Bereich der Gesunderhaltung als auch im Fördern der künstlerischen Fähigkeiten spielt es eine wichtige Rolle. Die Übungen helfen uns in besonderer Weise, die Gedanken zu sammeln und zu Ruhe zu kommen.
An diesem Wochenende werden wir entdecken, wie jede Übung aus dem Lehrsystem für Qigong Yangsheng von Prof. Jiao Guorui die beiden Pole ‚Ruhe und Bewegung‘ miteinander verbindet. Wir üben mit der alle Lebensvorgänge anstoßenden Kraft Qi, die in unserem Körper fließt. Ausgewählte Formen aus der Reihe „ die acht Brokate“ leiten uns an.

Zeiten der Stille und auch das Morgen-und Abendlob gehören zum Ablauf der Tage. Bei schönem Wetter werden wir den Klostergarten als Übungsraum nutzen.

Kosten: 242,- €

Kloster Wennigsen

Kurs Nr.: 23.36

• Fr, 08. Sep 2023, 18:00 Uhr bis So, 10. Sep 2023, 13:00 Uhr

Ich habe die Anmeldebedingungen gelesen und stimme ihnen zu.
Ihre Anmeldung wurde verschickt.
Ein Fehler ist aufgetreten, bitte schicken Sie eine Mail an info@kloster-wennigsen.de.